Beschrieb Schaumweine



Prosecco DOC Treviso Spago


Eigenschaften


Prosecco Doc Treviso Spago
Der Vino frizzante bezeugt die alte Tradition, das "sur lie", des Proseccos. Er ist mit seiner würzigen Fruchtnote leicht und gefällig. Die Produktion ist beschränkt und die wenigen Trauben erreichen dadurch einen optimalen Reifegrad.

Empfehlung
Als Aperitif, auch fein zu Lachs und Vorspeisen.

Farbe
Leuchtend strohgelb mit leicht grünlichem Schimmer.

Perlung
Leichte Perlage.

Geruch
Nach Mandelblüten, fruchtig nach Apfel und Pfirsich.

Geschmack
Ein aromatischer, angenehmer Frizzante, frisch und leicht würzig.

Serviertemperatur
Wird mit einer Temperatur von 8° C serviert.

Anbaugebiet
Gemeinde Vidor.

Rebsorten
100 % Glera.

Zuchtform
Sylvoz.

Lesezeit
Vom 25. bis 30 September.

Alkoholgehalt
10.5%

Zuckergehalt
13.5 g/l.

Säuregehalt
5.5 g/l.


Prosecco DOC Treviso Alne' Millesimato Extra Dry

Eigenschaften
Prosecco DOC Treviso Alne' Millesimato Extra Dry

Fruchtiger Schaumwein, mit kräftiger und blumiger Note. Aus erlesenen Trauben des Weinanbaugebietes "Alnè" gewinnen wir diesen fruchtigen Wein.
Der Name "Alnè", keltischen Ursprungs Al Han, bedeutet "in Wassernähe".

Empfehlung
Der preiswerte Prosecco als Aperitif oder zu Vorspeisen.

Farbe
Leuchtend strohgelb mit leicht grünlichem Schimmer.

Perlung
Anhaltend und fein.

Geruch
Fruchtig, nach grünem Apfel und Birne. Blumig, mit einem Hauch von Glyzinie.

Geschmack
Ein ausgeglichener und frischer Prosecco. Anhaltend und elegant im Abgang.

Serviertemperatur
Wird mit einer Temperatur von 7° C serviert.

Anbaugebiet
"Alnè".

Rebsorten
95% Glera, 5% Chardonnay.

Zuchtform
Doppelt hängender Bogenschnitt.

Lesezeit
Anfangs September.

Alkoholgehalt
11.50%

Zuckergehalt
15 g/l

Säuregehalt
5.5 g/l


Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Serrai Extra Dry



Eigenschaften
Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Serrai Extra Dry
An den Hügeln der Gemeinde Vidor, genauer in der Zone "Serrai" genannt, werden die Trauben des Proseccos abgelesen. Die Weinlese erfolgt gegen Ende der Leseperiode in den ersten Oktobertagen.
Der Traubenmost wird durch eine schonende Pressung gewonnen und unterliegt einer stetigen Temperaturkontrolle, so dass der Eigengeschmack der Gleratraube gewahrt wird. Es entsteht dabei ein angenehmer, fruchtiger Prosecco.

Empfehlung
Es ist die Version des Spumante, der am besten die aromatische Vielfalt des Prosecco DOC di Valdobbiadene zum Ausdruck bringt. Ideal als Apéritif.

Farbe
Leuchtend strohgelb mit grünlichen Reflexen

Perlung
Fein.

Geruch
Fruchtig, nach reifer Birne und Pfirsich, leicht blumig und mit Akaziennote.

Geschmack
Ein Wein mit ausgeglichener Harmonie zwischen Süsse und Säure. Im Abgang ist er von anhaltender und angenehmer Fruchtigkeit.

Serviertemperatur
Wird mit einer Temperatur von 8° C serviert.

Anbaugebiet
Hügeln in Vidor.

Rebsorten
80% Glera, 10% Bianchetta, 5% Verdisio, 5% Perera.

Zuchtform
Doppelt hängender Bogenschnitt.

Lesezeit
1. bis 10. Oktober.

Alkoholgehalt
11.5%

Zuckergehalt
16 g/l.

Säuregehalt
5.90 g/l.


Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Brunei Brut


Eigenschaften
Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Brunei Brut
Die Trauben für diesen Prosecco werden auf Hügeln unmittelbar nördlich der Gemeinde Vidor (bzw. Colbertaldo) gelesen. Die besondere Sonnenlage der Weinberge erlaubt, die nicht allzu reifen Trauben anfangs September mit einem markanten Säuregehalt zu ernten. Diesen frühzeitige Lesezeitpunkt, verbunden mit den speziellen Lehmböden ergeben einen frischen und kräftigen Prosecco.

Empfehlung
Ideal als Aperitif. Auch zu Scampi, Muscheln und Spargeln.

Farbe
Leuchtend, leicht strohgelb.

Perlung
Fein.

Geruch
Fruchtig, nach frisch-gereifter Renette, und blumig, nach Jasmin und Zitronenblüte.

Geschmack
Erinnert an Äpfel, frisch und ausgeglichen.

Serviertemperatur
Wird mit einer Temperatur von 8° C serviert.

Anbaugebiet
Hügeln Gemeinde Vidor.

Rebsorten
85% Glera, 10% Bianchetta; 5% Verdiso.

Zuchtform
Doppelt hängender Bogenschnitt.

Lesezeit
Vom 5. bis 15. September.

Alkoholgehalt
11%

Zuckergehalt
11.3 g/l.

Säuregehalt
5.60 g/l.


Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Cru del Tittoni Millesimato Dry


Eigenschaften
Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Cru del Tittoni Millesimato Dry
Von unserem Weinberg in Vidor, der kalkhaltige Boden, die sonnige Lage und die Höhenlage schaffen ein einzigartiges "Terroir", welches aromatische und süsse Trauben erzeugt. Diese werden vergleichsweise spät gelesen und sehr, sehr langsam vergärt.

Empfehlung
Ideal als Aperitif, zu Thunfisch sowie zu Vorspreisen.

Farbe
Leuchtend strohgelb mit goldenen Reflexen.

Perlung
Anhaltend und fein.

Geruch
Komplex und samtig, Duft nach gelbem Pfirsich und Jasminblüten.

Geschmack
Intensiv und von vornehmer Struktur. Fruchtnoten von reifen Pfirsichen und Birnen.

Serviertemperatur
Wird mit einer Temperatur von 7° C serviert.

Anbaugebiet
Hügeln in Vidor.

Rebsorten
85% Glera, 15% Perera von alten Reben.

Zuchtform
Doppelt hängender Bogenschnitt.

Lesezeit
Vom 10. Oktober.

Alkoholgehalt
11.50%

Zuckergehalt
22 g/l.

Säuregehalt
6 g/l.


Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Superiore di Cartizze Dry


Eigenschaften

Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Superiore di Cartizze Dry
Die Elite des Valdobbiadene wird durch den Prosecco Superiore di Cartizze repräsentiert, der auf sandigen Hügeln, die den Namen Cartizze tragen, im Gebiet von S. Pietro di Barbozza gedeiht. Das sich in den Jahren zwischen Klima und Boden entwickelte natürliche Gleichgewicht trägt zur späten Reife der Trauben und damit zu einem erhöhten Zuckergehalt bei. Der Namensursprung wird auf die alte Tradition des "Appassierens" der Trauben auf "gardiss" (Gitterrosten) zurückgeführt, wobei die Traube nach der Lese rosiniert und an Süsse und Aroma gewinnt.

Empfehlung
Der Schaumwein zum Dessert oder als Aperitif zum geniessen.

Farbe
Leuchtend strohgelb mit grünlichen Reflexen.

Perlung
Anhaltend und fein.

Geruch
Komplex und zart, von Apfel und Glyzinie mit einem fulminanten Bouquet.

Geschmack
Intensiv, fein und elegant, mit einer Note von reifen Birnen.

Serviertemperatur
Wird mit einer Temperatur von 8° C serviert.

Anbaugebiet
Colle Tordera in der Mikroregion Cartizze, Gemeinde Valdobbiadene.

Rebsorten
85% Glera, 10% Bianchetta; 5% Perera (alte Reben).

Zuchtform
Doppelt hängender Bogenschnitt.

Lesezeit
Vom 25. bis 30. September.

Alkoholgehalt
11.50%

Zuckergehalt
27 g/l.

Säuregehalt
5.90 g/l.


Vino Spumante Rosè Cuvee di Gabry Extra Dry


Eigenschaften

Vino Spumate Rosè Cuvee di Gabry Extra Dry
Dieser Schaumwein ist ein Cuvée aus hellgekelterten roten Trauben. Ein Verschnitt aus Merlot-Trauben einer autochthonen Rebe unserer Region, ergibt die Kreuzung Manzoni.
Mit Geschick wird aus diesen Trauben ein Spumante gewonnen, der durch schonende Pressung und unverzügliche Entfernung der Traubenschale eine zarte rosa Färbung bekommt.

Empfehlung
Besonders geeignet als Aperitif oder zum Dessert.

Farbe
Leuchtend rosafarben mit Orangetönen.

Perlung
Fein.

Geruch
Erinnert an kleine reife Früchte, wie Kirsche, Himbeere und Erdbeere sowie an rosa Pfeffer.

Geschmack
Harmonisch mit leichter Würze.

Serviertemperatur
Wird mit einer Temperatur von 6 - 8 ° C serviert.

Anbaugebiet
Moriago della Battaglia.

Rebsorten
70% Merlot, 30% Kreuzung Manzoni, hellgekeltert.

Zuchtform
Doppelt hängender Bogenschnitt.

Lesezeit
10. bis 20. Oktober.

Alkoholgehalt
12%

Zuckergehalt
16 g/l.

Säuregehalt
6.34 g/l.